DAL 1910

Vogliamo portarvi nella nostra terra, nel borgo della tradizione del Lambrusco. La Cantina è stata fondata – come si evince su ogni nostra etichetta – nel 1910, dal bisnonno Oreste a Correggio, nel cuore dell’Emilia. Più di 100 anni di storia che hanno visto ogni cambiamento nel mondo del vino, in particolare del Lambrusco, che in questi anni sta vivendo una rinascita. La nostra Cantina ne ha voluto fare un vino d’eccellenza, elaborandolo sapientemente attraverso il Metodo Classico, da sempre una passione di famiglia.

Tra i riconoscimenti internazionali, importantissimo, Wine Spectator inserisce la nostra storica Cantina emiliana tra le 100 migliori d’Italia premiando, dopo anni di ricerca e sperimentazione enologica, il nostro “Metodo Classico Rosso Millesimato”. Un altro grande nostro orgoglio è l’Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP, spillato dalle Acetaie di famiglia che contano 1000 botti di questo rarissimo nettare. I nostri Spumanti 100% Pinot Nero oltre ai Lambruschi Scuri e Rosati. Oggi alla conduzione della Cantina troviamo ancora la nostra famiglia e la quarta generazione si è presa l’impegno e l’onore di portare in giro per il mondo una fiera emilianità.

SINCE 1910

We want to show you our winery and its products, inextricably linked to the land of Lambrusco. The Lini Winery was founded here in Correggio, in the heart of the region of Emilia, by our great- grandfather Oreste in 1910, as you can clearly see on our labels. Much has changed in the wine world over the last 100 years, especially for Lambrusco, which is making a great comeback.
The Lini Winery has always distinguished itself with its range of Lambrusco and has put in years of hard work, research and oenological trials to develop the use of the Metodo Classico (as used in the production in Champagne) for Lambrusco.
It was thanks to this wine, that in 2015 Lini was nominated one of Opera Wine’s 100 Greatest Producers by Wine Spectator. We are equally proud of our excellent Metodo Classico Pinot Noir and the PDO Traditional Balsamic Vinegar of Reggio Emilia, an elixir of luxury, which is expertly aged in hundreds of precious wooden kegs. The Lini Winery is still a family business and now, its fourth generation is proud and committed to present its new generation Lambrusco to the world.

13 hours ago

LINI 910

Thanks a Francesco Iraci per questi tre scatti; con la certezza che presto brinderemo insieme.

#storiedivino Francesco Iraci AIBM: Corsi Barmanps://facebook.com/358893384217396">#pinotnero #lini910

www.barmanviaggiante.com
Instagram: barmanviaggiante
FB: Francesco Iraci AIBM: Corsi Barman
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Thanks a Francesco Iraci per questi tre scatti; con la certezza che presto brinderemo insieme.

#storiedivino #metodoclassico #pinotnero #lini910 

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2 weeks ago

LINI 910

Congratulazioni alla dottoressa
Elena Vergnanini
neolaureata in Didattica della Musica
al Conservatorio di Modena

#lini910 #Magnum #metodoclassico #laurea #conservatorio
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Congratulazioni alla dottoressa
Elena Vergnanini 
neolaureata in Didattica della Musica
al Conservatorio di Modena

#lini910 #magnum #metodoclassico #laurea #conservatorio

3 weeks ago

LINI 910

Per i nostri auguri prendiamo a prestito questa poesia di Erri De Luca scritta nel 2008 ma di grande attualità.

"Bevo a chi è di turno, in treno, in ospedale,
cucina, albergo, radio, fonderia,
in mare, su un aereo, in autostrada,
a chi scavalca questa notte senza un saluto,
bevo alla luna prossima, alla ragazza incinta,
a chi fa una promessa, a chi l’ha mantenuta,
a chi ha pagato il conto, a chi lo sta pagando,
a chi non è invitato in nessun posto,
allo straniero che impara l’italiano,
a chi studia la musica, a chi sa ballare il tango,
a chi si è alzato per cedere il posto,
a chi non si può alzare, a chi arrossisce,
a chi legge Dickens, a chi piange al cinema,
a chi protegge i boschi, a chi spegne un incendio,
a chi ha perduto tutto e ricomincia,
all’astemio che fa uno sforzo di condivisione,
a chi è nessuno per la persona amata,
a chi subisce scherzi e per reazione un giorno sarà eroe,
a chi scorda l’offesa, a chi sorride in fotografia,
a chi va a piedi, a chi sa andare scalzo,
a chi restituisce da quello che ha avuto,
a chi non capisce le barzellette,
all’ultimo insulto che sia l’ultimo,
ai pareggi, alle ics della schedina,
a chi fa un passo avanti e così disfa la riga,
a chi vuol farlo e poi non ce la fa,
infine bevo a chi ha diritto a un brindisi stasera
e tra questi non ha trovato il suo".

#lini910 #bollicine #buonanno
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Per i nostri auguri prendiamo a prestito questa poesia di Erri De Luca scritta nel 2008 ma di grande attualità.
                                                          
Bevo a chi è di turno, in treno, in ospedale,
cucina, albergo, radio, fonderia,
in mare, su un aereo, in autostrada,
a chi scavalca questa notte senza un saluto,
bevo alla luna prossima, alla ragazza incinta,
a chi fa una promessa, a chi l’ha mantenuta,
a chi ha pagato il conto, a chi lo sta pagando,
a chi non è invitato in nessun posto,
allo straniero che impara l’italiano,
a chi studia la musica, a chi sa ballare il tango,
a chi si è alzato per cedere il posto,
a chi non si può alzare, a chi arrossisce,
a chi legge Dickens, a chi piange al cinema,
a chi protegge i boschi, a chi spegne un incendio,
a chi ha perduto tutto e ricomincia,
all’astemio che fa uno sforzo di condivisione,
a chi è nessuno per la persona amata,
a chi subisce scherzi e per reazione un giorno sarà eroe,
a chi scorda l’offesa, a chi sorride in fotografia,
a chi va a piedi, a chi sa andare scalzo,
a chi restituisce da quello che ha avuto,
a chi non capisce le barzellette,
all’ultimo insulto che sia l’ultimo,
ai pareggi, alle ics della schedina,
a chi fa un passo avanti e così disfa la riga,
a chi vuol farlo e poi non ce la fa,
infine bevo a chi ha diritto a un brindisi stasera
e tra questi non ha trovato il suo.

#lini910 #bollicine #buonanno

 

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.. ad un 2021 in cui vinca il cuore 🍾🥂❤️

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